Leckere Spider Cupcakes für Halloween oder auch so!
Einfacher als es aussieht und Schokoladenattacke!
Eine super Sache für Gäste, Kinder oder dich selbst ;)
Spider Cupcakes:
Schwierigkeitsgrad: einfach bis normal
Zeit: 2h
Anzahl der Cupcakes: 12 Stück
Zutaten:
Teig:
> 3 Eier
> 200g Mehl
> 200g Zucker
> eine Packung Backpulver
> eine Prise Salz
> 110g Butter (weiche)
> 120g Buttermilch
> Vanille Aroma
Frosting:
> 200g weiße Kuvertüre
> 270 g Frischkäse
> 70g Butter
Deko: Spinnenkörper:
> 12 Rocherkugeln
> 50g dunkle Kuvertüre
> 96 Zartbitter Mikado/Pocky-Stäbe
Außerdem:
> Backpapier
> 12 Papierförmchen
> Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
> 1 Zahnstocher
> 1 Messer
Durchführung:
1. Backofen auf 175° C vorheizen und Muffinform mit den Papierförmchen auslegen
2. Die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
3. Die Eier zuerst mit dem Rührstab schaumig verquirlen.
4. Zu den verquirlten Eiern die flüssigen Restzutaten hinzufügen und miteinander verrühren.
5. Anschlißend die Butter zu dem Eiergemisch hinzufügen und auch mit dem Rührstab vermengen.
6. Dann die trockenen Zutaten nach und nach dazu rühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
7. Den fertigen Teig in die Förmchen füllen. Bis 3/4 von dem Förmchen gefüllt ist. In den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen
8. Nun die weiße Kuvertüre in einer Schüssel in der Mikrowelle zum schmelzen bringen. Dabei darauf achten, dass alle 15 Sekunden die Schüssel rausgeholt wird und die Schokolade umgerührt wird. Solange machen bis die Schokolade flüssig ist.
9. Die Schokolade ein wenig abkühlen lassen, aber darauf achten das sie flüssig bleibt.
10. Frischkäse und Butter glatt miteinander verrühren.
11. Die flüssige weiße Schokolade in das Frischkäse-Butter-Gemisch-unterheben.
12. Das Frosting in einen Gefrierbeutel oder Tülle füllen und diese dann verschließen. Anschließend in den Kühlschrank damit das Frosting fester wird.
13. Muffins aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Sobald diese abgekühlt sind, den Gefrierbeutel mit dem Frosting an einer Ecke aufschneiden und auf die Muffins aufspritzen. Das aufgetragene Frosting mit einem Messer glatt streichen, sodass alles abgerundet ist.
14. Die dunkle Kuvertüre wie die weiße Kuvertüre zum schmelzen bringen. Ebenfalls in einem kleinen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Ein kleines Stück der Ecke abschneiden, sodass beim rausdrücken der Schokolade ein dünner Streifen entsteht.
15. Dann die dunkle Kuvertüre auf das Frosting der Cupcakes auftragen. In die Mitte zuerst ein Punkt, dann ein Kreis um den Punkt ziehen. Dazwischen ungefähr 1 - 1,5 cm Platz lassen. Um den Kreis wieder im Abstand von 1 - 1,5 cm einen Kreis ziehen. Es sieht nun aus wie eine Zielscheibe ^^
16. Mit einem Zahnstocher vom Punkt aus einen geraden Strich bis nach außen ziehen, sodass das typische Spinnennetzmuster entsteht.
17. Eine Rocherkugel direkt in die Mitte des Frostings plazieren. Dieser dient als Körper der Spinne
18. Die Pockystäbe in der Mitte schräg halbieren. Mit der restlichen dunklen Schokolade die halbierten Stäbe aneinander "kleben", sodass sie ein offenes Dreieck bilden. Oben in der Abbildung könnt ihr sehen, dass die dann die Beine der Spinne bilden. Auf einem Backpapier dann aushärten lassen.
19. Nun jeweils 8 Pocky-Beine in einem Cupcake stecken. 4 auf der einen Hälfte und 4 auf der anderen.
20. Und nun sind die fertig! Genießen und verschlingen ^^
Wenn ihr wollt könnt ihr noch ein bisschen weiße Kuvertüre schmelzen und mit einem Spritzbeutel Augen auf der Rocherkugel auftragen :)
Wie ihr bei mir sehen könnt haben meine Spinnen nur 4 Beine, da ich einen hungrigen "Assistenten" *hust* hatte und nicht mehr genügend da hatte ^^
Euch Viel Spaß beim ausprobieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen