Montag, 6. Oktober 2014

Einfaches Onigiri (jap. Reisbällchen) mit Shrimps gefüllt - Rezept

For the english version of the recipe click here



Onigiri mit Shrimps gefüllt:

Schwierigkeitsgrad:Einfach
Zeit: 60 min
Anzahl der Bällchen: 6 - 8 (je nachdem wie groß ihr sie formen wollt)

Zutaten:
> 160 gekochter Rundkornreis
> 20 g Shrimps
> Salz und Pfeffer
> Öl
> Nori Blatt (nur wenn ihr wollt)

Durchführung:
1. Kocht den Reis in einem Topf oder in einem Reiskocher. Nachdem dieser fertig ist, stellt ihn beiseite und lässt ihn abkühlen.

2. Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet die Shrimps für ein paar Minuten an. Würzt diese mit Salz und Pfeffer. Wenn sie allmählich rot werden sind sie fertig. Passt auf dass ihr sie nicht zu lange anbratet... sie werden nämlich immer kleiner... (wie meine T-T)



3. Nachdem die Shrimps fertig sind, nimmt Küchenpapier und tupft die Shrimps damit ab, um überflüssiges Öl zu entfernen.
4. Schneidet die Shrimps in kleine Teile
5. Vermischt die Shrimps mit dem Reis.

6. Teilt dann den Reis-Shrimps Gemisch in 6-8 gleich große Teile.
7. Formt das Gemisch in ein Dreieck. Die untere Abbildung zeigt wie :)
8.Und ... fertig!!
Wenn ihr wollt, könnt ebenfalls ein halbes Nori Blatt in Streifen schneiden und damit die Onigiris einwickeln.
Wenn die Reisbällchen euch zu fade schmecken, dippt sie einfach in Sojasoße (wie beim Sushi) und genießt es :D

Bon appétit mes petits <3



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