Donnerstag, 18. Dezember 2014

Pralinen Rezepte: Nougat Pralinen




Weihnachten steht kurz vor der Tür und Geschenke ebenfalls! Es ist ein absolut wunderbares Gefühl, wenn man ein Geschenk überreicht bekommt. Dabei tauchen Kindheitserinnerungen auf und auch das überglückliche Kindheitsgefühl ;)
Doch was machen wenn man kein Geschenk hat für sein Gegenüber?
Ich denk mir immer in solchen Situationen, entweder Klamotten, Gutschein oder Essen.
Bei Klamotten wird es wieder schwierig mit Kleidungsgröße, Geschmack und auch welches Kleidungsstück man auswählen soll - ich sag nur die Socken- oder Unterhosengeschichten...
Und ein Gutschein ist eigentlich ein Problemlöser für alles, doch irgendwie doch ganz unpersönliches ._.
Deshalb ist Essen meiner Meinung nach eines der besten Geschenke :D
Denn essen muss und will (insgeheim ^^) jeder! Hehe

Weshalb ich hier euch ein Pralinenrezept zeige. Super einfach, richtig lecker aber zeitaufwändig :O

Diese Nougat-Pralinen kommen so gut wie überall an und sind auch nicht zu kompliziert bei der Herstellung.
Was ihr braucht sind entweder Silikon Pralinenförmchen oder ihr könnt auch alternativ die Papierförmchen nehmen extra für Pralinen. Die Silikon Förmchen hab ich damals zu Weihnachten bekommen und wurden bei Aldi gekauft. Die Papierförmchen hab ich aus einem 1-Euro-Shop.

Die braunen können als Pralinenförmchen genutzt werden oder für Eiswürfel.
Die linke pinke Form ist eine Cake-Pop-Silikonform die ich ebenfalls verwendet habe



Zutaten für 15 Pralinen:

> 100g Vollmilch-Kuvertüre (ihr könnt auch andere Schokoladensorten wählen)
> 60g Nougat

außerdem:
> 15 Papierförmchen
> Silikonform

Durchführung:

1. Die Schokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.

2. Dann den Boden und die Außenwände der Silikonform mit Schokolade bestreichen. Nimmt dafür am besten einen Teelöffel und füllt erstmal einen kleinen Klecks in die Förmchen. Nimmt dann einen Zahnstocher und bestreicht und verteilt die Schokolade in den Förmchen.

3. Die Förmchen nicht ganz befüllen. Es soll dabei ein Hohlraum ohne Decke entstehen.

4. Dann die Silikonform in den Kühlschrank stellen für eine halbe Stunde, damit die Schokolade härten kann.

5. Wenn die Schokolade fest ist, schmilzt dann den Nougat. Entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Achtet dabei darauf, wenn ihr die Kuvertüre oder den Nougat in der Mikrowelle schmilzt, alle 15 Sekunden diese rauszuholen und umzurühren.

6. Füllt dann den flüssigen Nougat in einen kleinen Plastikbeutel um diesen als Spritztülle zu nutzen. Schneidet eine kleine Ecke ab.

7. Füllt dann den Nougat in die Hohlräume der unfertigen Pralinen bis knapp oberhalb der Grenze.

8. Stellt die Silikonform wieder in den Kühlschrank, damit der Nougat hart wird.

9. Falls die Rest-Kuvertüre wieder hart geworden ist, schmelzt diese wieder und füllt den Rest der Pralinen bis oben hin auf.

10. Stellt die Form wieder in Kühlschrank, damit alles härten kann.

11. Nimmt nun die fertigen Pralinen aus der Form und setzt sie auf die Papierförmchen

12. Und fertig seit ihr mit den Pralinen :D



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen