Donnerstag, 6. November 2014

Khai Jeow ไข่เจียว (Thai Omelette) - Rezept



Einfaches thailändisches Omelette Rezept :D
Mit nur wenigen Zutaten und kaum zeitaufwändig zubereitbar!
Ich liebe es dieses Gericht zu machen, denn es geht schnell, ist nahhaft und schmeckt gut ^^
Viel Spaß beim ausprobieren!

Zutaten:
> 1 Ei
> 1 EL Fischsoße (ihr könnt auch Sojasoße oder Salz nehmen)
> 1 Handvoll klein geschnittener Thaikoriander
> 1 Handvoll klein geschnittener Frühlingszwiebel
> Öl

Durchführung:

1. Öl in einer Pfanne auf der höchsten Stufe erhitzen.

2. Währendessen Ei mit Fischsoße aufschlagen. Solange machen bis es schäumig wird und Bläschen entstehen. Dann Koriander und Frühlingszwiebel hinzufügen. Wieder aufschlagen.

3. Das Öl muss richtig heiß werden. Mit einem kleinen Tropfen vom Ei in die Pfanne geben. Wenn das Ei sich schnell "aufbläht" und brutzelt dann ist das Öl bereit.

4. Eimischung in die Pfanne geben. All das flüssige in der Pfanne durch Wenden verteilen.

5. Wenn der Boden hart genug ist, wenden. Es ist nicht schlimm, wenn noch einiges flüssig ist.

6. Vorsichtig platt drücken, damit das Öl austritt und das Omelette mehr in die breiter geht.

7. Noch einmal wenden und das selbe mit der anderen Seite machen.

8. Noch zweimal wenden damit sich das Omelette noch ein wenig ausdehnt. Achtet darauf dass nichts anbrennt.

9. Rausnehmen und auf einem Teller servieren! Und fertig ist das Omelette im Thaistyle ^^

Bei mir hab ich es direkt auf den Reis gelegt, da ich es alleine gegessen hab.
Es ist bei uns üblich, dass das Omelette auf einen extra Teller gepackt wird und man es in größerer Runde einfach ein Stück davon abtrennt und auf seinen Teller mit Reis isst.
Ihr könnt natürlich auch andere Füllungen nehmen wie kleingeschnittene Würstchen oder anderes Gemüse, da sind euch keine Grenzen gesetzt :)


Guten Appetit!


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